Ларсон Хольц | Правильные финансы с Larson Holz (true_financial) wrote,
Ларсон Хольц | Правильные финансы с Larson Holz
true_financial

Larson & Holz : остерегайтесь мошенников!

Оговорюсь сразу, "изобличительные тексты" про уважаемого мной и многими професииональными трейдерами брокера Ларсон Хольц - это профонация.

Просто нет сил молчать. Брокерский бизнес - это лакомый кусок пирога, и есть много нечестных людей, которые хотят нахаляву поиметь с брокеров денег. Обычно путем шантажа.

О примере такого шантажа вы можете посмотреть например вот по этой ссылке

И вот, сегодня в очередной раз получаю письмо от какого-то "Джамшуда" с предложением написать про Larson&Holz негативчики и попытаться отжать с них денежку.

Разумеется это наглое предложение я отринул, но письмо опубликую. Ведь все равно, грамотные трейдеры только посмеются над этим.



И так:

//////////////////////////////////////////////////////////////////

Larson
&Holz – обманщики в разных обличьях

Мошенники становятся все более изобретательными, стремясь придумать новые способы получения денег доверчивых клиентов. Продуктом мыслительной деятельности нечистых на руку дельцов стал кухонный Форекс-лохотрон под названием Larson&Holz. За столь солидным и красивым названием скрывается обычная «шарашкина контора» — красивые слова призваны лишь вызвать доверие у наивных граждан. С логотипом компания тоже не промахнулась – все выглядит вполне солидно и располагает к себе. На то и сделан расчет.

При выборе подходящей инвестиционной компании следует подойти к вопросу комплексно, изучив все его аспекты. На первый взгляд работа с Ларсон и Хольц может показаться весьма привлекательной и сулящей серьезные перспективы. Стоит копнуть чуть глубже – и вся грязь вылезет на поверхность. А ее там немало.

Для начала обратим внимание на дату основания компании – 2004 год, как гласит информация на официальном сайте. Место базирования – Сент-Винсент и Гренадины. Казалось бы, ничего криминального, ведь для многих брокеров подобный вариант оказания услуг с островов и прочих офшоров является оптимальным. Об удобстве клиентов речь не идет. А ведь в том случае, если дело дойдет до суда, вы окажетесь в заведомом проигрыше. Даже если вам удастся подать иск против компании, это влетит в копеечку. Достаточно взглянуть на карту и посмотреть место расположения Сент-Винсента и Гренадины – государства, пороги судебных инстанций которого и предлагается обивать. Центральный банк РФ за дело не возьмется, так как в его компетенции находится только работа с юрлицами на территории РФ. Так что разборки с Ларсон и Хольц станут исключительно вашей заботой. Едва ли вы захотите тратить немалые деньги на подобное мероприятие, на что и рассчитывают организаторы такого рода лототронов.

Методы привлечения L&H клиентов не новы – подобный набор способов заманить наивных людей активно идет в ход и у других кухонь. Работа с клиентом осуществляется посредством менеджеров, в чью область компетенции входит завлечение доверчивых граждан. Наибольшей популярностью пользуется размещений объявлений о работе на различных площадках. За этим следует тщательная обработка клиента, завуалированная под обучение. В ходе такого «обучения» фигурируют денежные суммы с множеством нулей, чтобы разжечь в клиенте желание этим заниматься. Так называемую аттестацию проходят практически все, ведь после этого начинается самое интересное – поступает предложение стать аналитиком. Для этого понадобится пройти обучение, естественно, платное. Стоимость его составляет 500 долларов, в дополнение нужно открыть счет с суммой не менее 2000 долларов. А иначе в штат вас попросту не возьмут. Добрые ребята из Larson&Holz готовы прийти на помощь, если у вас вдруг не оказалось такой суммы денег: ушлые дельцы предлагают взять кредит на 2,5 тысячи долларов. Этих средств как раз хватит для начала «работы». В самом деле, смехотворная сумма, ведь речь идет о баснословных прибылях – вплоть до 3 млн уже спустя 2 недели. Формула расчета прибыли составлена хитроумно, поэтому не всякий разберется в подобных тонкостях. В конечном итоге клиент доверяет свои деньги компании в виде депозита, после чего становится конторе неинтересен – в завершение производится слив вложений.

Вывести средства вы не сможете: компания под различными предлогами отказывается это сделать. Причины могут быть различными: неверное оформление заявки, «зависание» системы и проведение технических работ, ддос-атаки со стороны конкурентов и т.д. Итог один: своих денег вам не видать, как собственных ушей. Вкладывание денег в Ларсон и Хольц подобно вложению в небезызвестный МММ, с той лишь разницей, что в случае с Larson&Holz шансов что-либо вернуть значительно меньше. Поэтому соблазнившись неплохими дивидендами, вы рискуете потерять кровно заработанное. Выглядит все это как самая настоящая афера. Овчинка явно не стоит выделки. Достаточно почитать пост на сайте AntiJob, размещенный одним из «кинутых» клиентов Ларсон и Хольц.

Ларсон и Хольц не останавливаются на достигнутом, постоянно совершенствуясь в области обмана людей. Одним из типичных вариантов развода от этого брокера является предложение бездепозитных бонусов. Выглядит все достаточно просто, но только на первый взгляд. Вроде никаких рисков, все понятно и легко. При ближайшем рассмотрении всплывают «подводные камни». Проблема заключается в том, что вывод средств при использовании предоставленных бонусов доступен только при условии внесения собственных 100 долларов США – это минимальный порог. С такой суммой процесс затягивается на долгие месяцы. Наторговать нужно на три лота – второе условия, чтобы вывести деньги.

Оставить наивного новичка-инвестора без штанов призван и другой способ, закамуфлированный под помощь клиенту. Добрая компания Ларсон и Хольц привлекает вновь прибывшего человека к торговле, предоставляя ему «опытного» трейдера в качестве наставника. Человек вносит депозит на счет, после чего начинают происходить весьма неприятные чудеса. Клиент подвергается постоянной психологической обработке в формате бесконечных обещаний. Тем самым достигается задача убедить вложившего свои кровные человека, что все идет по намеченному плану и не стоит беспокоиться. Старший менеджер настоятельно рекомендует не ставить ограничение по депозиту, мотивируя это опытностью трейдера. Обещания в духе остановить счет в случае крупной просадки призваны успокоить клиента. Однако на деле остановки счета не производятся даже по просьбе самого инвестора. Трейдер убеждает человека оставить средства на счету и продолжать торговлю, к делу подключается и главный менеджер. Затем клиента начинают «разводить» на долив денег, объясняя это большим риском для существующего счета. Делается это в ультимативной форме – инвестор практически не имеет выбора. В конечном итоге клиент теряет свои деньги.  Схема выглядит просто и оттого еще более некрасиво: вымогательство в комбинации с психологической обработкой клиента-слив счета-нелепые «отмазки» со стороны L&H. Вся работа осуществляется исключительно в интересах сотрудников конторы. Подобные случае в практике L&H довольно распространены.

Самое интересное, что компания использует посреднические фирмы для ведения мошеннической деятельности. Тем самым удается отвести подозрения от главной конторы, на чьей совести лежит разработка хитрых схем выуживания денег у людей.

Втягиванием людей в игру на Форексе L&H попыталась заняться и под личиной Балтийской финансовой компании. Достаточно вашему резюме появиться на сайтах вакансий, чтобы ушлые менеджеры данной конторы обнаружили его и начали атаковать вас. Собеседование заканчивается настойчивым предложением пройти обучение у них, а финалом истории становится вовлечение в торговлю на Форосе. Вернее, назвать это трейдингом язык не поворачивается, ведь по факту вы просто должны внести деньги на счет Балтийской финансовой компании, а их дальнейшая судьба находится в ведении так называемых управляющих этой конторы. «Команда профессиональных консультантов по инвестированию», как гордо именует себя БФК, просто сливает ваш капитал, причем в минимальные сроки. И можете не рассчитывать на какие-либо адекватные комментарии со стороны сотрудников компании в сложившейся ситуации – ваша персона их более не интересует. Не стоит даже тратить время на посещение первого собеседования, так как история каждый раз повторяется, без счастливых исключений. БФК функционирует для откровенного развода клиентов на деньги.

Под личиной Британской финансовой компании с главным офисом в Санкт-Петербурге скрывается все та же злополучная Ларсон и Хольц. В Москве она также представлена рядом филиалов. Изменилось лишь название, суть конторы осталась та же. И главная цель ее деятельности не претерпела изменений: выкачать из наивных клиентов максимум денег. Информацию о людях, возглавляющих подобные представительства, можно найти на просторах Сети. Эти люди зачастую в совершенстве владеют техниками НЛП и гипноза, оказывая на людей необходимое мошенникам воздействие. Контактная информация, фотографии помогут вычислить этих мошенников и не попасться на их удочку.

Паритет Финансы, Открытие – еще одно обличье хитрой конторы Larson&Hold. Заманивание клиентов и последующая обработка их с целью получения денег ведется целой группой людей. Отсюда можно почерпнуть кое-какую информацию о них.

Компании приходится постоянно менять название – слухи о ней быстро разносятся по стране. Смена юридического лица – популярный ход у этих мошенников, которым они пользуются довольно часто. Тем самым они стремятся убить сразу двух зайцев, укрывшись от налогов. Хитрая схема выманивания денег базируется на привлечении людей посредством приглашения на работу. Поиск целевой аудитории проводится с помощью сайтов вакансий, досок объявлений и пр. Далее все происходит по стандартному плану. Человек приезжает в офис Паритет Финанс, Открытие, где сталкивается с толпой себе подобных товарищей — соискателей. Всех собравшихся приглашают заполнить анкеты. Для создания видимости серьезной конторы проводится собеседование, после чего человека зовут на вводную лекцию. Проходит она в формате небольшой презентации компании. В процессе такой лекции людей обрабатывают тщательнейшим образом. В голову человека вкладывается мысль о том, что именно здесь можно заработать, пройдя бесплатное обучение. Суть его заключается в освоении азов фундаментального и технического анализа, открытия сделок и пр. От занятия к занятию в человеке крепнет одержимость идеей и жажда легких денег. Данная схема призвана побудить клиента открыть в компании реальный счет и внести на него заработанные кровью и потом деньги. Затем интерес к человеку угасает, ведь он уже обеспечил брокера средствами. Дальнейшей поддержки со стороны сотрудников фирмы не предоставляется. Поэтому следует остерегаться подобных контор, маскирующихся под серьезные фирмы, предлагающие заработок. Расписываемые мошенниками из этой организации прелести и перспективы на деле оказываются лишь мифом, раздуваемым мошенниками.

Еще одна компания-прокладка, используемая L&H для осуществления своих мошеннических операций, носит название TCS Group или консалтинговая компания ТКС.

Некоторое время назад руководство конторой брала на себя некая Татьяна Рондакова. Ее руками осуществлялось окучивание москвичей под прикрытием обучения. Аналогичной деятельностью занимается и консалтинговая компания Москва. С маниакальным упорством менеджеры сей конторы пытаются завлечь в свои сети доверчивых граждан, что им иногда удается. Обзвон зачастую ведется со скрытых номеров, что уже вызывает определенные подозрения и наталкивает на размышления. Говорят всем примерно одно и то же, пользуясь заготовленными шаблонами. Обычно звонят с предложением работы с клиентами и персоналом, не раскрывая сути должностных обязанностей и прочих подробностей. Всеми силами стремятся заманить на собеседование, после которого начинается самое интересное. Аферистам играет на руку сложная ситуация на рынке труда: люди хватаются за любую возможность заработка. Консалтинговая компания Москва обещает трудоустройство и сулит заманчивые перспективы, однако для получения доступа к этим благам требуется пройти обучение без каких-либо гарантий со стороны вышеупомянутой организации. Разумеется, курсы платные и имеют целью не только выкачать деньгой за само «обучение», но и вовлечь в деятельность, завуалированную под трейдинг. Как утверждает представитель консалтинговой компании Москва, стоимость обучения варьируется. Якобы она формируется исходя из текущей потребности в кадрах, колеблясь в ту или иную сторону. Никакой определенности нет изначально, за исключением платной подготовки. Обучение имеет вид лекций, кажущихся довольно интересными и содержательными. Затем наступает время тренинга на учебном счете. Весьма интересен тот факт, что главное британское представительство конторы расположено в Сиэтле. L&H позиционирует себя как британская фирма, однако на своем сайте не имеет представительств в Великобритании. Берут сюда практически всех, за исключением хоть сколько-нибудь сведущих в этой области людей. Политика компании вполне ясна, остается удивительным тот факт, что подобный лохотрон умудряется существовать столь продолжительное время.

Офис «Стейд Финанс» — франчайзи Larson&Holz – занимает помещение в Москва-сити в башне Федерация на 41 этаже. Компания пытается сбить с толку, арендовав место в престижном деловом центре, однако делается это лишь с целью пустить пыль глаза.

Не стоит также обольщаться, наткнувшись на компанию Power Trade Group – увы, ничего нового, это снова Larson&Holz. Представительство конторы заполучило офис на 13-ой линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Организация позиционирует себя как крупная шведская компания, на деле являясь самым обычным мутным брокером, имя которым легион.  На ее счету уже немалое число недовольных клиентов, потерявших свои деньги. Политика фирмы не отличается от той, что ведут прочие шарашкины конторы, отпочковавшиеся от L&H. Некто Александр Афанасьевич Смирнов, занимающий должность руководителя регионального представительства Power Trade Group в Санкт-Петербурге, возглавляет этот шабаш.

Tags: larson&holz нечестные отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments